Eltern werden ist nicht schwer - Eltern sein dagegen sehr

Pressemitteilung

Die ersten Monate nach der Geburt können für junge Familien trotz aller Freude über den ersehnten Nachwuchs ganz schön stressig und chaotisch werden. Das Baby schreit, das Geschwisterkind fühlt sich vernachlässigt und der besorgte Vater hat keinen Urlaub mehr, die eigenen Eltern leben hunderte von Kilometern entfernt. Selbst die Mütter, die sich sehr gut vorbereitet haben, kommen schnell an ihre Grenzen, wenn sie keine familiäre Unterstützung haben.

Hier setzt wellcome an: Wer keine Hilfe in den ersten Monaten hat, kann bei wellcome anrufen und bekommt – ganz unbürokratisch – die Unterstützung durch eine ehrenamtliche Mitarbeiterin. Diese kommt in die Familie und hilft wie sonst es sonst auch Verwandte oder Nachbarn tun würden.

Dem Stress die Spitze nehmen

„Mit dem Angebot von wellcome möchten wir dem Stress die Spitze nehmen und in dieser oft turbulenten Übergangszeit Mütter entlasten“, sagt Jutta Laumann, (2. v.l.), die wellcome Koordinatorin in Greven.

Hilfe für Jedermann

Die Hilfe kann von allen Familien in Anspruch genommen werden. Sie dauert meist zwischen sechs Wochen oder auch mehrere Monate. Während dieser Zeit kommt die wellcome-Ehrenamtliche ein bis (etwa) zweimal pro Woche für zwei bis drei Stunden. Die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen gehen mit dem Geschwisterkind auf den Spielplatz, begleiten die Zwillingsmutter zum Arzt oder stehen den Müttern einfach mit Rat und Tat zur Seite. Ein Grevener wellcome Engel beschreibt ihr Engagement so: „Ich habe vier erwachsene Kinder und 7 Enkelkinder, aber alle wohnen nicht in Greven. Nun darf ich einer anderen jungen Familie helfen mit dem neuen Alltag zurechtzukommen. Als wellcome-Ehrenamtliche bekomme ich viel mehr zurück als ich gebe. Ich erfahre, wie mein Einsatz konkret hilft. wellcome macht mir Spaß und bereichert mein Leben.“

Das besondere Muttertagsgeschenk

Darf es statt Blumen oder Schokolade auch ein Gutschein für die Betreuung eines kleinen Neuankömmlings durch einen ehrenamtlichen wellcome Engel sein? Über ein Geschenk für eine kleine Auszeit freut sich eine frisch gebacken Mama ganz sicher! Nehmen Sie mit Jutta Laumann (Telefonnummer unten) Kontakt auf und erfahren Sie nähere Einzelheiten über unser Muttertagsangebot.

Infos über wellcome:

• wellcome gibt es an über 200 Orten bundesweit. www.wellcome-online.de
  • Bundeskanzlerin Angela Merkel hat die Schirmherrschaft inne
  • Über 3000 Ehrenamtliche engagieren sich als wellcome-Engel

Interessierte (Familien oder Ehrenamtlerinnen) erreichen uns unter der Nummer: 01709248101 oder über e-mail: greven@wellcome-online.de